食事

食事も旅の選択の一つ。

ジャガタラではお客様に美瑛町内外の美味しいレストランでのお食事を、気軽に自由に楽しんで頂くため、基本を「素泊まり」としています。 もちろんジャガタラでの夕食も+1500円(お一人様)、朝食は+1000円(お一人様)で自信を持ってご提供しております。 旅の楽しみの一つでもある食事を、どんなスタイルで楽しむか。大自然の空気を感じながら、北海道の季節の食材をお召し上がりください。

夕食について

+¥1500(税込・一人前)〜ラム肉130g+舞茸+季節の野菜〜
当面の間、夕食は1日3組様限定です。 夕食なしでもダイニングエリアのご利用は可能です。レンジなどもご用意してございます。飲み物のご注文は可能です。 ネット予約の場合は備考欄にご記入ください。 テーブルのご用意ができましたら当日追加料金にて承ります。 北海道の名物郷土料理であるジンギスカンを「タレと塩こしょう」でお召し上がり下さい。 厳選した臭みの少ないラム肉を使用していますので、ラム肉が苦手なお客様、またジンギスカンは初めてというお客様にも食べやすい味となっております。 舞茸はキノコの名産地「北海道・愛別町」で栽培されている工藤農家さんのくどう舞茸を使用。見事な肉厚、コリコリとした歯ごたえをお楽しみ下さい。 一緒にグリルする野菜はなるべく地元の無農薬や有機野菜を心がけております。 時期によっては手に入らないこともございますのでご了承ください。 連泊のお客様は毎日メニューが変わります。
お飲み物
  • 生ビール(サッポロ)、ワイン、日本酒、焼酎、サワー、ソフトドリンク(ホット、アイス)など各種ご用意しております。
  • 夕食なしの方もご注文可能です。簡単なおつまみセットなどもご用意可能です。お問い合わせください。
〜ジャガタラのジンギスカンのお話 〜
  • 通常のジンギスカンは沢山の野菜とたれで浸けたマトンが主流。しかしジャガタラでは自慢のラムの美味しさを存分に楽しんで頂く為に、野菜はラムと相性の良い舞茸をメインで提供しております。
  • 肉の追加注文はお受け致しますので当日スタッフにお申し付け下さい。
  • その他、オリジナルジンギスカンとしてお客様のお好きな食材をお持ち込み可能です。 ※但し、ジンギスカン鍋で一緒に焼けるもの、または生で食べられるものに限ります。お客様だけのオリジナルなジンギスカンを存分召し上がって下さい! ※ジンギスカン鍋で焼けるものであればお持ち込み可能ですが、海鮮系、特に貝は焼けないのでご遠慮願います。
  • 野菜はできる限り地元産、北海道産の無農薬、有機野菜などを使用するよう心がけております。時期などにより手に入らないこともありますのでご了承ください。
  • お持ち込みいただいたものの調理はできませんが、お野菜などのカットは受け賜わります。
ラムが苦手なお客様へ
  • ジューシーで柔らかい知床産豚肉でご提供致します。予約時にお尋ね致しますのでご安心下さい。
  • ジンギスカンなどは小学生以上のメニューです。
  • 園児のお子様のメニューはお子様ランチのようなメニューです。
  • 申し訳ございませんが幼児のお子様へのお食事提供はございません。

朝食について

+¥1000(税込・一人前)
  • 道産小麦で作られたおいしいパンを中心にお出ししております。
  • カリっともちもちのパンと朝日きらめく美瑛の丘を眺めながらゆっくりお召し上がり下さい。
  • 連泊のお客様は毎日メニューが変わります。
  • 食事の内容について苦手のものがある方、アレルギーをお持ちの方は可能な限り対応させて頂きます。
  • 朝食はテラスやお部屋に持っていくことができます。朝の気持ちいい空気の中お召し上がりください。(セルフサービス)
小さなお子様連れのお客様。
離乳食を始め、食べ物のお持込みOK。 レンジが必要な場合はスタッフにお申し付けください。